Это один из самых популярных кубинских курортов, который привлекает романтиков, семьи с детьми и ценителей отличного пляжного отдыха. На этом острове каждый найдет себе условия по душе.

Пляжный отдых

Пожалуй, это именно то, за чем большинство отдыхающих приезжает на Кайо-Коко. Берег покрыт тончайшим белым песком и омывается прозрачными волнами Атлантического океана. Глубина небольшая, перепад глубины плавный, поэтому берег отлично подходит для семейного отдыха. Несмотря на чистоту и ухоженность пляжей, лучше купаться в специальной обуви, чтобы не познакомиться близко с иглами морского ежа.

Обустроенные пляжи протянулись на 26 км, и еще на 80 раскинулось побережье с нетронутой дикой природой. Лучшие из них находятся с северной стороны. Поскольку остров относится к заповедной территории, пляжи очень чистые. Они разделены коралловыми рифами и укрываются в уютных защищенных лагунах.

Среди самых популярных пляжных зон мы отметим такие: 

  • Лос-Колорадас, 
  • Ларга, 
  • Лос-Фламенкос, 
  • Прохобида, 
  • Ла-Хаула и др. 

Рассветы на них – незабываемые зрелище, поэтому Кайо-Коко так привлекает романтиков. 

На местном побережье можно не только получить красивый загар, но и активно провести время. Популярнее всего – дайвинг, ведь в окрестностях находится самый большой коралловый риф региона. Помимо этого, туристы развлекаются кайтингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта.

 Местные достопримечательности

Все интересные объекты острова – природного происхождения. Можно посетить с экскурсией пещеру Дель-Джабали, полюбоваться Молочной лагуной, увидеть озеро Редонда с мангровыми зарослями на берегу, побывать на заповедных территориях парка “Эль-Бага”. Также с удовольствием туристы отправляются с экскурсией в поселок Ситио Ла Гуира, в джип-сафари, в дельфинарий, в города Морон и Тринидад.

Местная кухня

Если вы хотите попробовать настоящую кухню Кубы, попробуйте жареную рыбу, запеченные креветки или лобстеров за пределами ресторанного отеля. Ну и в обязательной программе гурманов такие шедевры кубинской кухни как “фритта”, “крокетос” с ветчиной, кукуруза на шпажке, сытный “Ропа Вьеха” из говядины, “чичаронес” в качестве закуски, свиные ребра в кисло-сладком соусе и другие аппетитные блюда.