Это один из самых популярных курортов Кубы, что не удивительно, если учитывать роскошные пляжи с не менее роскошными отелями, прозрачные воды Атлантического океана и увлекательный ритм местной жизни. Здесь, пожалуй, лучше всего ощущается атмосфера Острова Свободы.
Пляжный отдых
Курорт располагает двадцатью километрами пляжей, которые давно и прочно занимают самые высокие строчки всех возможных рейтингов. Берег идеально чистый, покрыт мягким песком, при этом достаточно широк, чтобы вместить многочисленных туристов.
Гостей курорта ждет не только расслабленную пляжный отдых но и активные развлечения, среди которых на первом месте, пожалуй, дайвинг. Воды Атлантического океана необычайно богаты. Причудливый рельеф образовывает живописные морские пещеры, а цепи коралловых рифов стали прибежищем для самой разнообразной живности. Однако, нужно соблюдать осторожность, поскольку тропический рай не всегда безопасен. Нужно опасаться красивых блестящих медуз, которые могут неприятно жалить, если к ним прикасаться.
Если вы не любите погружаться в океанские глубины, прогуляйтесь на яхте по водной глади. Если и этот вариант не радует, можно полюбоваться живописными видами, прогуливаясь вдоль берега верхом.
Развлечения и достопримечательности
Главное богатство курорта – красивейшие пляжи. Налюбовавшись видами марины можно прогуляться в парках Хосоне и Вараикакос, посетить Дом Дюпона, виллу Аль Капоне, побывать с экскурсией на сахарной фабрике, в Доме рома или на крокодиловой ферме. С удовольствием туристы исследуют в пещеры Сатурно, Амбросио и Бельямар.
Местная кухня
Традиционные блюда достаточно простые, сытные и разнообразные. Чисто кубинский вариант завтрака – жареные тосты с ароматным кофе. Быстро подкрепиться можно аппетитным сэндвичем с курицей или другими начинками. А вот во второй половине дня отдают предпочтение более основательным блюдам из мяса, например, традиционной говядине в томатном соусе “ропа вьеха” или пикантной говядине “вака фрита”.
В любом заведении можно попробовать крокеты, жареный рис с курицей, “конгри” из риса с фасолью, рис с морепродуктами и традиционный суп “ахиако”. На десерт подают разнообразные сладости, но на первом месте, конечно же, “флан” – пудинг из заварного крема. Ценители алкоголя покрепче оценят по достоинству местный ром и многочисленные коктейли на его основе.