Это едва ли не лучший курорт Шри-Ланки. Прежде всего, здесь великолепные пляжи, чудеснейшие виды, богатая природа и отличные условия для дайвинга. 

Пляжный отдых 

Несмотря на соседство бурного океана, волны у берегов Хиккадувы есть, но вполне умеренные. Золотистые пляжи тянутся вдоль всего побережья, вдоль него же расположилась бесконечная цепочка отелей. Берег покрыт мелким песком и обрамлен сочной зеленью пальм. 

пляж и пальмы

В сезон на Центральном пляже очень многолюдно, поэтому туристы, любящие спокойный отдых, отправляются в уютную тихую лагуну неподалеку. Здесь можно не только приобрести золотистый загар и расслабиться на волнах, но и освоить сёрфинг или бодисерф, для владения которым не нужно особых навыков. 

Именно в Хиккадуве находятся лучшие дайв-сайты Шри-Ланки. Например, в Коралловом заповеднике живут больше 70 видов цветных кораллов, которые производят неизгладимое впечатление даже на опытных дайверов. Есть и несколько зрелищных затонувших судов разного временного периода.

Местные достопримечательности

Конечно, главное богатство курорта – его природа, поэтому главным развлечением можно считать прогулку по живописным пляжам. Особенно хорош Национальный парк Хиккадувы. 

статуя будды

Для разнообразия можно посетить местные буддистские храмы, ферму черепах, музей и памятник, посвященные страшному бедствию – цунами. Немало интересных экскурсий предлагается туристам из Хиккадувы в Коломбо, Галле, Унаватуну, Бентоту, в горную часть острова и близлежащие национальные заповедники. 

Местная кухня

Традиционные блюда Шри-Ланки  просты и вместе с тем необычны. Они радуют пикантным вкусом и остринкой, поэтому уточняйте у официанта наличие и количество перца в блюде. В любом меню множество вегетарианских блюд и разнообразных салатов из фруктов и овощей. Обязательно стоит попробовать традиционный карри, рисовые лепешки “роти”, блинчики на кокосовом молоке из рисовой муки “аппи”, розовый рис “кирибад”, рисовую вермишель. Мясных блюд в меню мне так много, но их компенсирует изобилие рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира обычно подают рис, кукурузу или бобовые.

мясо и овощи