Сюда приезжают за спокойным и расслабленным отдыхом, восстановлением сил и здоровья. Тунис славится центрами талассотерапии, и Хаммамет радует лучшими из них. Помимо многочисленных спа-услуг курорт предлагает европейский уровень сервиса, респектабельные отели и весьма насыщенную ночную жизнь.
Пляжный отдых
Побережье покрыто очень мелким светлым песком, такого нигде в Тунисе больше не найти. Воды Средиземного моря очень спокойные, вход в воду пологий, перепад глубины небольшой, поэтому курорт часто выбирают для отдыха семьи с детьми.
Все пляжи бесплатные, но при этом отлично оборудованы. Есть зоны досуга для взрослых и детей, разнообразные водные развлечения, начиная от гидроциклов и заканчивая приличным дайвингом.
Расслабленный отдых на пляже, несомненно, отлично влияет на здоровье, но еще лучше в этом плане помогают услуги spa-комплексов при отелях. Такие центры включают группу бассейнов, бани, массажные кабинеты, различные процедуры бальнеотерапии. Лучший результат дают ванны, обертывания и другие процедуры с морской водой и грязями.
Достопримечательности
Курорт имеет достаточно долгую историю, поэтому гости с удовольствием изучают историческую часть города. Прежде всего, это Старая Медина с изящной Великой мечетью, Рибат, крепость Касба. Также стоит посетить пунический город Керкуан, город Келибия с мощными оборонительными стенами, горячие источники города Корба. От порта Марина в городе начинается стилизованный квартал Ясмин-Хаммамет, который выдержан в духе традиционной архитектуры.
Местная кухня
Традиционное меню весьма своеобразно, в его основе говядина и козлятина, изобилие овощей и фруктов, рыба, морепродукты и сыры. В любом аутентичном ресторане или кафе вы можете заказать густой суп “чорба”, “тажин“ и “ожжей“, которые представляют собой сытный омлет с мясом или колбасой, жареным перцем и сыром. Также здесь чудесно готовят телятину с оливками или ароматными травами. Можно попробовать начиненный мясом сладкий перец и даже запеченного на вертеле барана. На гарнир подают кускус, лепешки, багеты и другую выпечку. Из рыбы чаще всего готовят тунца, зато десятками разных способов.
Если вы любите сладкое, то обязательно стоит попробовать разнообразные пирожные, которые готовятся с добавлением орехов фиников, апельсиновых цукатов и ароматных специй. Фирменный чай заваривается обязательно с мятой и кедровыми орешками, а кофе готовят с кардамоном.