Яркий, шумный, веселый город молодежи – именно таким запоминается курорт с первой встречи. Он ориентирован на самые разные категории гостей, поэтому здесь легко можно найти условия для отдыха по душе. К услугам туристов богатейшая программа экскурсионных прогулок, разнообразный отельный фонд и отличные пляжи. 

Пляжный отдых

Нельзя сказать, что местный пляж отличается безупречной чистотой, всё-таки сказывается многолюдность. На участках, принадлежащих респектабельным отелям, куда чище, спокойнее и тише.

лодка

За городом побережье более широкое и просторное. Инфраструктура хорошо развита, гостям предлагают порезвиться на водных аттракционах, полетать на парашюте, расслабиться в многочисленных закусочных и кафе.

Местные достопримечательности

В сердце города находится красивейшая старинная Медина, на территории которой за мощной оборонительной стеной сохранились красивейшие древние мечети, изящные башни крепости Рибат, колоритный рынок и раннехристианские катакомбы. В северной части Медины находится религиозный комплекс Зауйа Заккак, который легко узнать по восьмиугольному минарету. После прогулки по Старому городу можно заглянуть в Дар-Эссид – дом-музей, который знакомит желающих с бытом традиционной богатой тунисской семьи, прогуляться по торговому кварталу, окунуться в бурную жизнь порта Эль-Кантауи. Также стоит побывать в Городском музее, Музее археологии и богатейшем Ботаническом саду, изучить крепость Касба.

город Сусс

Местная кухня 

В кулинарной традиции Туниса тесно переплелись восточные мотивы и французская утонченность. В местных заведениях кормят щедро и вкусно. Обязательно попробуйте тажин по-тунисски, который хорош и в горячем и в холодном виде. Еще одно узнаваемое блюдо – жареные пирожки “брик” с разными начинками. В качестве гарнира подают кускус, который отлично сочетается с бараниной, овощами и нутом, в Суссе можно попробовать вариант этого блюда с мясом и изюмом. 

Обязательно в традиционном меню вы встретите острые сосиски “мергез”, которые готовится на гриле. Любители баранины оценят рагу “мермез”, а также кускус с мясом ягнёнка, рёбрышки в медовом соусе, кебаб из баранины, ягнёнка на вертеле и сладкую баранину по-тунисски. В качестве первого блюда подают наваристую “шорбу”, которую готовят из самых разных ингредиентов. Популярнее всего томатная “шорба” с бараниной, ячменная и рыбная “шорба”. На десерт побалуйте себя вкуснейшим молочным пудингом, медовой пахлавой, халвой и другими восточными сладостями.