ВенесуэлаВенесуэла
  • Официальный язык: испанский.
  • Местная валюта: венесуэльский боливар (VEF).
  • Виза для россиян: не требуется.

Это одно из самых ярких, интересных и неизбитых туристических направлений, потому что даже опытный путешественник добирается в Венесуэлу далеко не сразу. Туристическая инфраструктура здесь развита на прекрасном уровне, достопримечательностей хватит не на один отпуск, а пляжи составляют достойную конкуренцию тем же Мальдивам и прочим экзотическим островам. Стоит преодолеть немалый путь, чтобы оказаться в этом сказочном уголке земли.

Пляжный отдых

Курорты Венесуэлы рассчитаны на весьма респектабельную публику, поэтому радуют идеально чистыми пляжами, отличным сервисом и большим набором развлечений на любой вкус. Берег покрыт ослепительно белым песком, лазурные воды Карибского моря манят кристальной прозрачностью, а местные центры экстремального спорта, дайвинг-центры и туристические бюро никому не дадут заскучать.

Среди лучших курортов страны уверенно можно отметить остров Маргарита и архипелаг Лос-Рокес. Также многие туристы выбирают Каракас или дельту Ориноко.

Достопримечательности

Если вам удалось попасть в страну в сезон дождей, то стоит познакомиться с водопадом Анхель, самым высоким в мире (979 м). Это не единственное чудо природы. Обязательно стоит совершить экскурсии по национальным паркам Венесуэлы и увидеть знаменитую сталактитовую пещеру в парке Эль-Гуачаро, живописные водопады на реке Карони в парке Ла Льовисна, мангровые заросли парка Моррокой, водопад Анхель и плато Да-Гран-Сабана в парке Канайма, красивейшие виды парков Мочима и Сьерра-Невада, невероятный затерянный мир горы Рорайма. Остров Маргарита знаменит не только пляжами, но и обилием красивейших орхидей, а прогулки по Мериде и Каракасу никого не оставят равнодушными.

Кухня

Местное меню такое же яркое и богатое, как окружающая действительность. Среди главных ингредиентов блюд можно назвать кукурузу, рис, бобы, всевозможные овощи, в том числе и овощные бананы. Знакомство с венесуэльской кухней начинается с кукурузных лепешек «арепа», которые подают вместо хлеба или как отдельное блюдо с разными начинками и соусом. Если вы желаете приобщиться к традиционной кухне, стоит попробовать наваристые густые супы «санкочо» и «мондого», «пабеллин-криольо» из говядины, «севиче», разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов.

Получить бесплатную консультацию профессионала
Получить расчет тура